SPEEDY J @ Medellin 17 Abril

[postlink]http://www.streaming-colombia.com/2010/03/speedy-j-medellin-17-abril_23.html[/postlink]http://www.youtube.com/watch?v=CNZ7FIx4LWkendofvid
[starttext]
SPEEDY J aka PUBLIC ENERGY
http://speedyj.com/





- Organiza: MedellinStyle.com
- Fecha: 17 de Abril 2010
- Locación: Forum Centro de Eventos
- Invita: ColombianEvents




SPEEDY J aka PUBLIC ENERGY

Se dio a conocer gracias a la publicación en 1992 del tema de minimal techno Pullover. Posteriormente, su material se hizo más melódico a medida que se apartó del sonido hardcore habitual en Bélgica y Holanda a comienzos de los años 90.

En 1993 publicó su álbum de debut Ginger. En Estados Unidos salió en Plus 8, el sello de Richie Hawtin, mientras que en Inglaterra apareció en Warp Records dentro de la serie Artificial Intelligence de IDM. Su siguiente disco, G-Spot, publicado en 1995, tenía un sonido más introspectivo. A éste le siguió un álbum en directo, !ive. Su posterior trabajo, Public Energy No.1 en 1997 y A Shocking Hobby en 2000, se acercaba a un tipo de techno más experimental. El disco Loudboxer (2002) vio su vuelta al clásico techno four on the floor.

Ha colaborado con Mike Paradinas en el proyecto Slag Boom Van Loon, a través del que han publicado dos CDs en el sello de Paradinas, Planet Mu. En 1999 también publicó dos discos de ambient en el sello FAX +49-69/450464 bajo su nombre real.
Discografía [editar]
Ginger (Plus 8/Warp, 1993)
G-Spot (Plus 8/Warp, 1995)
!ive (Beam Me Up!, 1995) (live album)
Public Energy No. 1 (Plus 8/NovaMute, 1997)
Vrs-Mbnt-Pcs 9598 I (Fax +49-69/450464, 1999) (como Jochem Paap)
Vrs-Mbnt-Pcs 9598 II (Fax +49-69/450464, 1999) (como Jochem Paap)
A Shocking Hobby (NovaMute, 2000)
Loudboxer (NovaMute, 2002)

Eventos en Colombia




[endtext]

0 comentarios:

Publicar un comentario